В Выборге приняты экстренные меры для ликвидации загрязнения в бухте Радуга

В Выборге приняты экстренные меры для ликвидации загрязнения в бухте Радуга
819
Фото/ Амина Абисова

Сегодня, 14 апреля, неравнодушная жительница Выборга прислала в редакцию фотографии, на которых было заметно, что вода в бухте покрыта нефтяными разводами, а на берегу обнаружены следы нефтепродуктов. Геолокация – недалеко от улицы Весенний Поток.

В тот же день в администрацию МО «Выборгский район» поступило сообщение от граждан, подтверждающее факт загрязнения нефтепродуктами акватории бухты Радуга, являющейся частью Финского залива.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, специалисты выехали на место и убедились, что граждане не зря били тревогу. Уже к часу дня силами НП «Спасательная служба» были установлены боновые заграждения, призванные сдержать дальнейшее расползание нефтяного пятна.

А в 16.00 состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором совместно с МЧС по Ленобласти был разработан комплекс неотложных мер по ликвидации последствий происшествия.

Чтобы выявить виновников нарушения экологической безопасности, все материалы, связанные с чрезвычайным происшествием, были отправлены в органы Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру.

Читайте также