В Выборге пожилые пешеходы оказались под колесами авто

В Выборге пожилые пешеходы оказались под колесами авто
1387
В Выборге пожилые пешеходы оказались под колесами авто

За прошедшие выходные статистику дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы, пополнили два ДТП с тремя раненными.

Так утром субботы, около 11:00, две немолодые гражданки (одна 1951-го года рождения, данные второй не установлены, на вид лет 80) переходили Крепостную улицу в Выборге в положенном месте, по «зебре» и оказались под колёсами «Датсун Он-До», за рулём которого находился 76-летний водитель. Он ехал со стороны Московского в сторону Ленинградского проспекта; дамы пересекали проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО сообщили, что после наезда авто пожилые женщины были доставлены в Выборгскую межрайонную больницу в тяжелом состоянии.

Ещё одно происшествие с пешеходом зарегистрировано в 18:10 7 августа. 36-летняя автоледи на «Хёндэ Солярис» при повороте налево на зелёный сигнал светофора не пропустила 71-летнюю женщину-пешехода, шедшую справа налево по ходу движения автомобиля. В результате пострадавшую с ранениями средней тяжести карета скорой увезла в больницу.

Всё случилось на регулируемом перекрёстке улиц Куйбышева и Ильинской.

Пешеходом следует помнить, что даже при переходе дороги по всем правилам и в положенном месте необходимо убедиться в безопасности своего «манёвра» и в том, что водитель вас видит и пропускает.

Читайте также