В Выборге двухлетний малыш продавил москитную сетку и выпал из окна

В Выборге двухлетний малыш продавил москитную сетку и выпал из окна
1009
В Выборге двухлетний малыш продавил москитную сетку и выпал из окна

На этот раз все закончилось относительно благополучно, если можно так сказать о травмированном ребенке. 6 июня в Выборге двухлетний малыш оперся о москитную сетку и выпал из окна первого этажа. Он остался жив, но, как сообщает СУ Следкома России по Ленобласти, получил травмы, характерные для падения с высоты.

В настоящее время выборгские следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, приведшие ребенка на больничную койку. По результатам будет принято процессуальное решение. Ребенку была оказана вся необходимая медицинская помощь, и, по заверению врачей, его жизни ничего не угрожает.

К сожалению, трагические падения маленьких детей из окон повторяются ежегодно, не смотря на неоднократные предостережения и разъяснения со стороны ответственных структур. Чаще всего падения детей с высоты заканчиваются трагично, реже – приводит к необратимой инвалидизации.

СУ СК, опираясь на следственную практику, уведомляет, что в подавляющем большинстве трагедии происходят по недосмотру взрослых, поэтому вновь обращается к родителям с просьбой – не оставлять детей без присмотра даже на короткое время.

Кроме того, всем семьям, в которых есть маленькие дети, настоятельно рекомендуют устанавливать на окнах специальные ограничительные замки.

Напомним, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут его родители или лица, их заменяющие.

Читайте также