В праздничные выходные выборгские водители употребляли и управляли

В праздничные выходные выборгские водители употребляли и управляли
1013
В праздничные выходные выборгские водители употребляли и управляли

В ходе профилактической операции «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД четыре дня проводили сплошные проверки на предмет управления авто в состоянии опьянения. Наряды работали в заранее установленных местах и оценивали состояние каждого остановленного водителя.

С 5 по 8 марта к административной ответственности за управление авто в нетрезвом виде было привлечено 5 водителей (один из которых вообще не имел прав). Наказание за езду подшофе предусматривает часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ - штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет (кстати, такое же наказание – и за отказ от медицинского освидетельствования). Для рецидивистов предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, целью операции является повышение культуры поведения на дороге, формирования правильного и законопослушного сознания участников дорожного движения, профилактика нарушений ПДД с участием нетрезвых водителей, а также снижение количества дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Читайте также