В поселке Советский трехлетний ребенок получил ожоги муравьиной кислотой

В поселке Советский трехлетний ребенок получил ожоги муравьиной кислотой
794
Пострадавший госпитализирован в больницу с ожогами первой-второй степени

Выборгская городская прокуратура выясняет причины получения тяжёлых химических ожогов трёхлетним ребёнком в посёлке Советский.

Надзорный орган устанавливает произошедшего и контролирует принятие процессуального решения по факту чрезвычайного происшествия.

Также в ходе процессуальной проверки получат оценку действия должностных лиц органов системы профилактики в отношении защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Напомним, что 7 июня малыш сел на канистру с муравьиной кислотой. Ёмкость не выдержала веса ребёнка и лопнула. Мальчик госпитализирован в больницу с ожогами первой-второй степени ступни, поясницы, ягодиц, правой верхней конечности.

Отец пострадавшего, как сообщают «Невские новости», промыл обожжённые участки мылом, содой и мёдом, и вызвал медиков. Пострадавший находится в тяжёлом состоянии. Многодетную семью (11 детей) в посёлке хорошо знают. Ранее претензий к родителям не возникало. Папа малыша – специалист по изготовлению чучел зверей и птиц, муравьиная кислота используется в таксидермии.

Читайте также