В Петербурге задержан подозреваемый в поджоге машины в Выборге

В Петербурге задержан подозреваемый в поджоге машины в Выборге
208
В Петербурге задержан подозреваемый в поджоге машины в Выборге

Близится к завершению расследование поджога в Выборге служебного джипа. ЧП произошло ещё в июле прошлого года. На днях правоохранители задержали подозреваемого в преступлении гражданина из Средней Азии. Предполагается, что он совершил поджог из мести бывшему работодателю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального Управления уголовного розыска установили, что в день поджога 55-летний неработающий гражданин одного из среднеазиатских государств прибыл в Выборг из Петербурга, купил бензин на ближайшей к вокзалу автозаправке и ночью поджег иномарку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

Работники предприятия, которому принадлежит автомобиль, оперативно затушили пламя, поэтому свой преступный замысел злоумышленник в полной мере не завершил.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на совершение преступления) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Подозреваемый заключён под стражу. Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев