В Петербурге продолжаются эвакуации из-за электронных угроз о минировании

376
Фото группы ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Сегодня возобновилась очередная волна эвакуаций из торговых центров, школ, детских садов и других учреждений Петербурга. В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» сообщения об этом с самого утра сыпались одно за другим. Чаще других в таких «сводках» мелькали школы и магазины «Леруа Мерлен».

Не состоялся шопинг у посетителей шести магазинов «Леруа Мерлен» (проспект Культуры, Петергофское шоссе, проспект Испытателей, улица Парашютная, Коллонтай и Московский проспект). Пришлось обследовать на предмет наличия взрывных устройств гипермаркет «О’Кей» на улице Партизана Германа, торговый центр «Июнь» на Индустриальном проспекте.

Отменились уроки из-за сообщений «минёров» в 11 школах, детском саду № 60 на улице Маршала Захарова (малышей на время эвакуации приютили в соседней гимназии), больнице РАН на проспекте Тореза, 72. Из-за оставленного кем-то бесхозного предмета в начале второго был закрыт переход на станции метро «Невский проспект».

Как пишет Фонтанка.ру, письма «от Путина и Обамы» были отправлены в социальные и коммерческие учреждения и даже в ФСБ и Эрмитаж. В некоторых посланиях в тексте есть требование выкупа - 500 тысяч рублей. Есть предположение, что за электронной атакой на город могут стоять участники сетевых игр. В фокусе внимания правоохранителей - студент-программист из России и 19-летний украинец, носящий в виртуальном мире прозвище «Смычок».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев