В парке Монрепо собаки загрызли редкую европейскую косулю

В парке Монрепо собаки загрызли редкую европейскую косулю
493
В парке Монрепо собаки загрызли редкую европейскую косулю В парке Монрепо собаки загрызли редкую европейскую косулю

Накануне в разгар рабочего дня, когда парк был открыт для посетителей, к охраннику на выходе подошла взволнованная женщина с подростком и сообщила, что около острова Людвигштайн лежит погибшее животное, предположительно задранное волками.

Прибыв на место, сотрудники парковой охраны обнаружили, что на окровавленном льду неподалеку от острова лежит мертвая косуля, а неподалёку сидят две собаки без ошейников, похожие на овчарок, сообщает пресс-служба ГИАПМЗ «Парк Монрепо». На место были вызваны представители природоохраны и ветеринарной службы.

На снегу были хорошо различимы следы, по которым специалисты предположили, что собаки пригнали косулю по льду через бухту Защитная со стороны Кировских дач и настигли уже у берега. Судя по предварительному осмотру, погибшее животное является косулей европейской, занесено в Красную книгу Балтийского региона.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района Александр Русских, специалисты составят соответствующий акт, после этого труп дикого животного в соответствии с правилами должен быть вывезен на одно из специальных предприятий и утилизирован.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев