В Ленобласти с начала октября в ДТП пострадали три ребёнка

В Ленобласти с начала октября в ДТП пострадали три ребёнка
539
Фото fastbox.su

Статистика ДТП на дорогах Ленобласти с участием детей настораживает. Как сообщили в отдельном батальоне ДПС № 2 ГИБДД, обслуживающем в том числе и трассу «Скандинавия», за 10 дней октября 2020 года на обслуживаемой территории уже произошло 2 ДТП, в которых пострадали дети.

9 октября в 17:10 на 131-м километре трассы "Кола" 47-летняя автоледи за рулём Сузуки SWIFT, ехавшая в направлении Мурманска, не справилась с управлением и совершила съезд в попутный кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП пострадали двое несовершеннолетних пассажиров 13 и 5 лет. Оба с травмами различной степени тяжести были доставлены в Волховскую ЦРБ.

10 октября в 11:30 на 3-м километре автодороги «Сортавала» 43-летняя дама на BMW 120D по пути в Приозерск протаранила попутный Ниссан Кашкай, в котором ехал 13-летний пассажир, которому достались травмы. После осмотра и оказания медицинской помощи подросток был отпущен на лечение в амбулаторном режиме.

Специалисты уверены, что более тяжких последствий удалось избежать потому, что во всех случаях несовершеннолетние пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности и находились в детских удерживающих устройствах.

Уважаемые родители, помните: не пристёгивая ребенка, вы подвергаете его риску. Постарайтесь обеспечить максимальную безопасность детей на дороге, ведь от этого зависит жизнь и здоровье вашего ребёнка!

По материалам ОБ ДПС № 2 ГИБДД

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев