В Ленобласти мошенники продолжают «обчищать» карты пенсионеров

В Ленобласти мошенники продолжают «обчищать» карты пенсионеров
1338
В Ленобласти мошенники продолжают «обчищать» карты пенсионеров

Чуть ли не еженедельно СМИ публикуют новости о новых случаях про пострадавших от изощренных действий мошенников.

Начало октября принесло телефонным разводилам почти полтора миллиона пенсионных денег. Во всех случаях сработала уже заезженная схема от фейковой «службы безопасности Сбербанка». Пострадали пенсионеры из Сланцевского, Всеволожского, Подпорожского и Приозерского районов. Они поверили в легенду о несанкционированном списании средств и сообщили мошенникам данные своих карт, с которых мгновенно были списаны все средства. Пострадавшим было 87, 73, 69 и 68 лет.

Больше всего потерял житель Сланцев – более миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража с банковского счёта» и одно уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Но мошенники и в реале продолжают прочесывать территорию Ленобласти и пригородов Петербурга.

К примеру, в Кронштадте к 80-летней женщине пришли липовые представители ЖКХ и умудрились продать ей «биозащиту от коронавируса» за 30 тысяч рублей, которая оказалась обычным очистителем воды. Причем, трое мошенников (1 мужчина и 2 женщины) оформили сделку с договором и товарным чеком, после чего испарились.

Не оставляют в покое и Выборгский район, куда регулярно наведываются «гастролеры-коммивояжеры». Они безбоязненно ходят по квартирам и назойливо предлагают всевозможные чудо-приборы по нереальным ценам. Иногда представляются сотрудниками странных фирм, которые по какой-то неведомой областной программе готовы поменять структурные элементы остекления окон и балконов, входные двери, газовые и водяные счетчики, поставить очистители воды и так далее. Для вящей убедительности они демонстрируют бланки договоров, которые надо немедленно подписать, а то не успеете, дескать, войти в программу.

Еще раз напоминаем уважаемым жителям: ни сотрудники ЖКХ, ни газовые службы, ни представители энергетических компаний, ни «Водоканал» или «Теплоэнерго», ни служащие банков и социальных служб по квартирам не ходят и не предлагают бесплатный сыр в хорошо закамуфлированной мышеловке.

Предупредите своих стариков, пожалуйста.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев