В Ленобласти арестован наркокурьер с амфетамином

В Ленобласти арестован наркокурьер с амфетамином
562
В Ленобласти арестован наркокурьер с амфетамином

Очень настойчивым оказался безработный наркокурьер из Петербурга, который вез наркотики в малые поселения Волховского района, но… не довез.

Как сообщают из управления на транспорте МВД России по СЗФО, в поле зрения розыскников попал наркокурьер, который использовал электричку, следующую по маршруту «СПб-Свирь», для доставки запрещенных препаратов в отдаленные поселения Волховского района. И в частности в деревню Надкопанье и село Паша.

Когда в связи с эпидемией коронавируса маршрут был отменен, мужчина пытался наладить наркотрафик, используя попутный транспорт и даже такси.

Наркокурьера взяли с поличным на арендованном автомобиле. В авто была обнаружена куртка со свертком, в котором, как позднее выяснилось с помощью проведенной экспертизы, была упакована смесь, содержащая 52 грамма амфетамина. При обыске по месту жительства петербуржца были изъяты двое электронных весов.

Уже установлено, что наркотики были приобретены через Интернет и покупались специально для распространения на территории вышеназванных населенных пунктов.

Перевозчик арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ: «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов по этому делу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев