В Каменногорске бездомные собаки нападают на детей

В Каменногорске бездомные собаки нападают на детей
1463
Автор фото Михаил Варичев/группа ВК Каменногорск.ру

Каменногорские соцсети вновь запестрели случаями нападения бездомных собак. И на этот раз опять страдают дети.

Инициативные жители направляют жалобы во все инстанции, начиная от местной администрации и заканчивая губернатором ЛО Александром Дрозденко.

Как только на улице похолодало, собачьи стаи активизировались. Несмотря на уверения властей, что уличные псы стерилизованы, собаки продолжают размножаться. Часть щенков удавалось пристроить в местный частный приют. Но он крохотный и практически никак не финансируется. То есть, приют проблему изоляции собачьих стай решить не в состоянии по объективным причинам: нет средств.

Тех собак, которых удалось отловить и стерилизовать, возвращают обратно на улицы города. Они вновь сбиваются в стаи. Получается замкнутый круг.

Одна из жалоб уже принята в прокуратуре Ленинградской области, а губернатор сообщил, что передал направленные ему жалобы на уровень района.

Обеспокоенные родители Каменногорска делятся в местном сообществе случаями нападения на детей и выкладывают фотографии:

- 20 октября, днём в районе городского рынка бездомные собаки напали на моего ребенка…

- Нас тоже коснулось, ребёнок теперь ходит с ультразвуковым устройством…

- 19 октября 2020 г. в 14.00 напротив магазина «Дикси» на моего сына напали бродячие собаки. Спасибо незнакомому мужчине, который помог моему ребенку. В тот же день я написала заявление на имя главы администрации...

- Осень прошлого года собаки, обитающие и кормящиеся на территории городского рынка, напали на мою дочь. Она шла в музыкальную школу. Незнакомый мужчина отогнал собак. Дочка не пострадала, но была сильно напугана. Я подписывала коллективное заявление, направленное в администрацию города и другие органы. Но в ответ отовсюду пришли отписки, и ничего не было сделано…

- Сегодня 24.10.2020 мой сын был укушен двумя собаками (свора из 4 собак) в районе магазина «Дикси»! Собаки прибежали с другой стороны дороги, от 83 дома и
укусили ребёнка за спину и за попу, который, играя, немного отбежал от мамы!..

Жители очень надеются, что в отношении бродячих стай и тех, кто их прикармливает и прячет от ветслужб, будут приняты более жесткие меры.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев