В ГИБДД официально сформулировали причину вчерашнего ДТП на переезде в Выборге

88
Зимнюю дорогу иногда можно только угадать

Происшествие на переезде в Лазаревке, ставшее причиной сбоев в расписании электропоездов вчерашним утром, стало одним из шести, зарегистрированных сотрудниками ДПС за понедельник.

По предварительным данным инспекторов отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО, ЧП произошло в 08:47 на регулируемом железнодорожном переезде; во время проезда через ЖДП 125 км 8-ой пикет станции Лазаревка произошло самопроизвольное открытие кузова самосвала, в результате чего был поврежден контактный провод питания электропоездов. Управлял грузовым самосвалом «Вольво» 52-летний водитель.

Помимо описанного в отделе посчитали поучительными ещё несколько ДТП. На 30-м километре автодороги Высоцкое-Синицыно примерно в 16:00 38-летний водитель «Форд АФ-3720АА» ошибся в выборе безопасной скорости, не учел дорожные и метеорологические условия, в итоге потерял контроль над управлением и въехал в защитный барьер танкового полигона.

Спустя полчаса напротив дома № 1 по улице Колхозной в Каменногорске 64-летний водитель «Крайслера» не разъехался с «Черри» под управлением 52-летней автоледи. Официально это звучит как «неверно выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомобилем». В реальности при попытке сманеврировать и разъехаться, не зацепив друг друга зеркалами или бортами, машину всё равно стаскивает в колею и т.п. Такова зимняя дорога и метеоусловия.

Тем не менее, стражи порядка на дорогах не устают напоминать: на зимней дороге лучше не торопиться без крайне необходимости, передвигаться с удвоенной осторожностью, заранее просчитывать манёвры и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев