В ДТП под Выборгом пострадал ребенок

В ДТП под Выборгом пострадал ребенок
668
В ДТП под Выборгом пострадал ребенок

В Выборгском районе в двух из 11 ДТП пострадали водители и пассажиры.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, около 17.00 12 января 73-летний водитель «Киа Соренто» на 38-м километре дороги Огоньки-Стрельцово-Толоконниково не справился с управлением, на левом закруглении дороги его вынесло на встречку, машина врезалась в «Мерседес Вино» и срекошетила в «БМВ». Травмы достались 53-летнему водителю «Мерседеса» и его 23-летнему пассажиру, а также 9-летнему пассажиру корейской иномарки. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Спустя полчаса на 3-м километре дороги «Магистральная» (от посёлка Огоньки в направлении трассы «Сортавала») 60-летний водитель отечественной классики «ВАЗ 2107» догнал попутный трактор, им управлял 48-летний гражданин, не имевший прав. От удара «семёрку» выбросило на встречную полосу, где навстречу ему двигался «Рено Дастер». Водителя «Жигулей» в тяжёлом состоянии увезла скорая.

Движение на автомобиле по зимней дороге требует предельной собранности, концентрации внимания, особенно если состояние дорожного покрытия, видимость или погодные условия далеки от идеальных.

При перепадах температуры, которые наблюдались накануне и сегодня, в условиях ограниченной видимости в тёмное время суток (а солнце в эти дни заходит ещё очень рано, около половины пятого) стражи порядка на дорогах призывают участников дорожного движения к соблюдению скоростного режима и других мер безопасности при езде по зимней дороге.

Читайте также