В ДТП на дорогах Выборга и района пострадали трое, причём один человек - дважды

В ДТП на дорогах Выборга и района пострадали трое, причём один человек - дважды
816
В ДТП на дорогах Выборга и района пострадали трое, причём один человек - дважды

В зимнюю пору в наших широтах большая часть суток проходит в темноте – солнце всходит в начале одиннадцатого, заходит в половине пятого. В условиях ограниченной видимости риск ДТП возрастает.

Так в половине восьмого утра 65-летний водитель «Форда Куга» по невыясненным причинам оказался на встречной полосе, где столкнулся с автобусом «КАвЗ» и автомобилем «Мерседес». Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, всё случилось 9 января на 129-м километре трассы «Скандинавия». Отлетевшая от одного из повреждённых авто деталь ранила водителя «Форда»; карета скорой увезла его в тяжелом состоянии в Выборгскую межрайонную больницу.

Вечером тех же суток, около 19.50 58-летний водитель «Ниссан Альмера» в районе Леншоссе, 31 не заметил двух женщин 30 и 35 лет, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В итоге обе были ранены.

Спустя 10 минут одну из пострадавших, которая ещё лежала на асфальте, переехал другой автомобиль, за рулём которого находился 68-летний мужчина. Обе раненые были доставлены в больницу. Медики оценили их состояние средней тяжести.

Всего в первый рабочий день после новогодних каникул инспекторы Выборгского отдела ГИБДД зарегистрировали 6 дорожно-транспортных происшествий, включая три описанных выше, в которых пострадали люди.

В ОГИБДД призывают участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила и требования безопасности.

Читайте также