Участники двух вчерашних ДТП в Выборге скрылись с места происшествия

82
Фото pixabay

Дороги Выборга и района продолжают оставаться суженными из-за снежных валов, а водители продолжают наезжать на другие транспортные средства из-за неверного выбора бокового интервала.

Как сообщили в местном отделе ГИБДД, из шести зарегистрированных вчера дорожно-транспортных происшествий три произошли именно по этой причине. И в двух случаях водители оставили место происшествия. Это является грубым нарушением Правил дорожного движения и может повлечь очень суровое наказание.

По данным инспекторов ДПС, в 09:45 на 26-м километре автодороге Комсомольское-Приозерск 33-летний водитель «Шевроле» из-за неверного выбора бокового интервала зацепил «Вольво». В 16:40 напротив дома № 10 по бульвару Кутузова в Выборге неизвестный водитель, управляя неустановленным авто по этой же причине притёр стоящий автомобиль «Шевроле» и скрылся с места ДТП. Чуть позже – аналогичное происшествие: в 18:20 напротив дома № 65 по Леншоссе; здесь тоже неизвестный водитель наехал на стоящий «Шевроле Эпика» и скрылся.

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО напоминают, что часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ предполагает ответственность за оставление водителем места ДТП и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев