Трое оказались в больнице в результате ДТП на дорогах Выборга и района

1204
Фото @Андрей Провоторов

Длинные выходные вкупе с праздничным Международным женским днём пополнили статистику аварийности на дорогах Выборга и района тридцатью шестью ДТП; в двух из них, произошедших в тёмное время суток, пострадали люди.

По данным инспекторов местного отдела ГИБДД, в восемь вечера 8 марта напротив дома № 38 по улице Куйбышева в Выборге (ТРК «Радиус») 33-летний водитель «Фольксвагена» неверно выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди «Опеля» и въехал в него. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Опель»; медики поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, дисторсия (травма позвоночного столба без нарушения функций и без смещения позвонков) шейного отела позвоночника».

Накануне в 20:30 ДТП произошло напротив дома № 1 по улице Гагарина в Выборге, практически напротив танка: 22-летний водитель «Хёндэ» совершил наезд на 50-летнюю женщину и 32-летнего мужчину, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. Пострадавших увезли на скорой; медики диагностировали у женщины открытый перелом ступней, у мужчины - ссадины лица, ушибы мягких тканей лица и правого бедра.

Примерно в это же время неподалёку от предыдущего места происшествия очевидцы из группы ВНД147 (Взаимопомощь на дорогах) сняли лежащий на боку полицейский автомобиль. Судя по комментариям, все живы. Однако, происшествие с полноприводным отечественным вездеходом красноречиво иллюстрирует необходимость быть внимательнее и осторожнее при движении в тёмное время суток, на скользкой дороге, соблюдать скоростной режим и ПДД, к чему в отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району водителей призывают постоянно.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев