Трое детей и пенсионер пострадали в ДТП на дороге Выборг-Светогорск

Трое детей и пенсионер пострадали в ДТП на дороге Выборг-Светогорск
500
Трое детей и пенсионер пострадали в ДТП на дороге Выборг-Светогорск

Серьезная авария с пострадавшими произошла на 10-м километре трассы Выборг-Светогорск: 80-летний водитель автомобиля «Ссанг Ёнг Муссо» выехал на встречку через сплошную для обгона а/м «Пежо», который в этот момент начал совершать поворот налево.

Всё случилось около 15 часов 7 апреля. В результате столкновения травмы получил сам нарушитель, а также три находившихся в «Пежо» юных пассажирки – 11, 9 и 8 лет. Сообщается, что все дети были пристёгнуты ремнями безопасности. С места происшествия пострадавшие были доставлены машиной скорой помощи в Выборгскую межрайонную больницу. После оказания необходимой помощи в удовлетворительном состоянии врачи отпустили всех домой.

Напомним, дорога Выборг-Светогорск до развилки с каменногорской трассой практически полностью размечена сплошной линией. Её можно пересечь лишь в местах съезда на второстепенные дороги к садоводствам. Пересечение сплошной разметки для обгона – серьёзное нарушение ПДД и согласно статье 12.15 (части 4 и 5) Кодекса об административных правонарушениях на первый раз предусматривает штраф в 5 000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев и лишение прав на 1 год при повторном нарушении. Как аналогичное нарушение рассматриваются и случаи, когда водитель начал обгон через прерывистую разметку, а закончил уже через сплошную.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев