Трагедия под Выборгом: в ДТП погиб малолетний ребёнок

Трагедия под Выборгом: в ДТП погиб малолетний ребёнок
2857
Фото сообщества "Дорожный инспектор"

Мокрую дорогу часто сравнивают с обледеневшей – управлять автомобилем на залитом дождём дорожном полотне, особенно когда возникает эффект так называемого аквапланирования, необходимо с применением навыков зимнего вождения и соблюдением скоростного режима. При этом и резина должна соответствовать сезону.

По предварительной версии, большая скорость вкупе с мокрой дорогой и зимней резиной привели к трагедии: на 47-м километре автодороги Молодежное-Верхнее Черкасово 31-летний водитель с  13-летним стажем вождения за рулём Mitsubishi Lancer врезался в Mercedes Vito.

Как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, водитель Mitsubishi направлялся от Выборга в сторону Каменки. На правом закруглении дороги он выехал на встречную полосу, где навстречу ему двигался Mercedes. Всё произошло около половины восьмого вечера среды.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля Mitsubishi получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в карете скорой помощи; мальчик  (1 год 9 месяцев) находился на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве. Водитель и  пассажирка (личность её устанавливается) госпитализированы  с травмами различной степени тяжести.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Стражи порядка на дорогах напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдать скоростной режим в частности и Правила дорожного движения в целом, а также помнить об опасности выезда на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев