Телефонные мошенники вновь атакуют выборжцев

132

Телефонные мошенники придумывают все новые и новые схемы выманивания денег у доверчивых граждан. Может многие выборжцы и знают про эти "схемы", но не лишним будет предупреждение. 

В нашу группу в ВК Выборг. Новости | Газета Выборг написал подписчик, которого просто "замучили" звонками с номера +8 800 505 47 67, как бы из банка. Автомат сообщил, что по банковской карте приостановлена подозрительная транзакция на сумму 12 000 рублей,  если деньги переводили не вы, то перезвоните......  Ну, во-первых, таких денег у подписчикам  на карте не было, а во-вторых, он правильно решил, что банки звонить с непонятных номеров не будут.

Мы "покопалась" в интернете и выяснили, что это старый развод от мошенников, только в других случаях вам сообщают, что ваша карта заблокирована. 

Будьте внимательны! Никогда не принимайте скоропалительных решений перезванивать по незнакомым номерам! Если вы беспокоитесь за свои деньги, то перезвоните на горячую линию именно вашего банка, телефонный номер всегда указан на банковской карте.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев