Стихийную помойку устроили у Дома горожанина в Выборге

Стихийную помойку устроили у Дома горожанина в Выборге
2452
Крепостная, 13а - излюбленное место туристов

В Старом городе опять завелся "поросенок" - регулярно свежий пакет с мусором появляется у дома № 13а по Крепостной улице. А далее вороны довершают дело, начатое существом, носящим имя человека.

Только недавно общественность и Выборгский музей-заповедник боролись за устранение стихийной помойки у руин Старого кафедрального собора. Чистоту удалось навести с большим трудом. И вот, пожалуйста: теперь загажены окрестности еще одного памятника. И это несмотря на то, что рядом установлен щит с предупреждением об административном штрафе за незаконный выброс мусора.

Напомним, что Крепостная, 13а - объект культурного наследия федерального значения. Это самый старый жилой каменный дом в Выборге, так называемый Дом горожанина. Стараниями заезжих журналистов его теперь знают и как самый старый жилой дом в России. Расположение здания во дворе Крепостной, 13 и в стороне от современных улиц говорит о том, что оно построено до городской перепланировки 1640-х годов. В нем две квартиры. Известно, что более древняя часть дома имеет метровую толщину стен.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев