Состав с мазутом не дошел до Высоцка

Состав с мазутом не дошел до Высоцка
460
Источник фото: 33.mchs.gov.ru

Еще 16 ноября на станции Новки-1 под Владимиром произошло трагическое происшествие, повлекшее за собой гибель одного человека (дорожного мастера, который скончался в машине СМП) и сход с рельсов 30 вагонов, когда поезд еще совершал движение.

К настоящему моменту известно, что в результате запаздывающих действий железнодорожников, которые не успели перевести стрелки на другой путь, двигающийся состав опрокинулся, а из шести цистерн вылился мазут. Поезд направлялся в Ленинградскую область, в город Высоцк.

Сайт Приволожского СК управления на транспорте уже опубликовал информацию, что подозреваемые установлены, и все признательные показания получены. Назначены экспертизы, изучаются технические документы, а в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Очевидцы отмечают, что габариты двух путей были повреждены, и считают чудом, что в результате катастрофы не произошло возгорания. А вот масштаб экологического загрязнения пока точно не подсчитан, хотя по некоторым данным площадь загрязнения оценивается в 12500 метров квадратных.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев