Смертельные ДТП на дорогах Выборга и района унесли за выходные три жизни

Смертельные ДТП на дорогах Выборга и района унесли за выходные три жизни
1103
Фото сообщества "Дорожный инспектор."

Несколько смертельных ДТП произошли в минувшие выходные на дорогах Выборга и района. В одном из них погиб ребёнок.

На 112-м километре трассы «Скандинавия» 40-летний водитель "Киа Соренто" выехал на встречную полосу для обгона и совершил столкновение с автомобилем "Скания", за рулём которого находился 31-летний мужчина. В комментариях указано, что водитель легковушки с полной машиной детей в последний момент предпринял попытку уйти от столкновения, свернув на встречную обочину, но неудачно.

В результате ДТП 14-летняя пассажирка, ехавшая на переднем сиденье, погибла на месте, четверо пассажиров на заднем сиденье – 40-летняя женщина и трое детей - девочки 2010, 2012, 2016 годов рождения получили травмы средней тяжести, сообщили в Выборгском отделе ГИБДД.

Всё произошло 1 августа около 16:10.

Вечером того же дня, около 22:15 в лесном массиве у посёлка Чернявское (примерно в километре от посёлка в сторону озера Червонное) 47-летний водитель квадроцикла BRP не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и скончался в больнице.

Ближе к полуночи, около 22:43, на 73-м километре Скандинавии 37-летний водитель "Фольксваген Поло", при невыясненных обстоятельствах выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Ауди Q7" под управлением 69-летнего водителя. Первый водитель погиб на месте ДТП, второй получил лёгкие травмы.

Несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств, чаще других становятся причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями, в которых получают травмы и гибнут люди. Стражи порядка на дорогах не устают призывать водителей соблюдать скоростной режим и выезжать на встречную полосу, например, для обгона только убедившись в безопасности манёвра.

Госавтоинспекция призывает водителей при совершении такого маневр как обгон, убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем водителям с просьбой всегда соблюдать правила дорожного движения и не подвергать риску жизни других участников дорожного движения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев