Скрывшуюся с места ДТП в Выборге автоледи разыскали и привлекли к ответственности

Скрывшуюся с места ДТП в Выборге автоледи разыскали и привлекли к ответственности
1604
Скрывшуюся с места ДТП в Выборге автоледи разыскали и привлекли к ответственности

За три финальных дня минувшей недели на дорогах Выборга и района было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, 2 из них - с пострадавшими, сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти.

Участников одного из ДТП с пострадавшей пришлось разыскивать. Местом происшествия стал участок проезжей части в районе Красной площади и проспекта Ленина в Выборге. Неустановленный водитель на неизвестном авто около 16:00 27 ноября совершил наезд на 61-летнюю даму, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда дама получила травмы, а водитель скрылся с места ДТП.

Сотрудники ГИБДД разыскали нарушителя. Им оказалась 52-летняя автоледи на «Хонде». Гражданка привлечена к административной ответственности, по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления от года до полутора или арест сроком на 15 суток.

Ещё одно ДТП с пострадавшим случилось поздним вечером пятницы 26 ноября. На 9-м километре автодороги «Подъезд к станции Черкасово» около 21:00 50-летний водитель «Фольксвагена Шаран», ехавший со стороны Выборга, неверно выбрал безопасную скорость движения и безопасный боковой интервал до края проезжей части, зацепил обочину, вылетел с дороги в попутный кювет и протаранил дерево. Водителя в состоянии средней степени тяжести карета скорой доставила в Выборгскую межрайонную больницу.

Читайте также