Сбитый под Выборгом пешеход оказался собутыльником нетрезвого водителя

Сбитый под Выборгом пешеход оказался собутыльником нетрезвого водителя
1201
Сбитый под Выборгом пешеход оказался собутыльником нетрезвого водителя

В сводку дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных инспекторами выборгского отдела ГИБДД, попали два ДТП, в которых есть и пострадавшие, и нетрезвые участники.

Так в посёлке Красная Долина, у дома № 34 по Центральному шоссе 62-летний нетрезвый водитель «ВАЗ» совершил наезд на 56-летнего пешехода. Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, пешеход своим телом попытался помешать водителю управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло 3 августа около 13:45 после совместного застолья обоих. После наезда на собутыльника водитель ещё и скрылся с места ДТП, но был разыскан.

Теперь нарушителю может грозить лишение прав от года до полутора либо административный арест на 15 суток – только за оставление места ДТП. За пьяную езду тоже полагается лишение прав до двух лет и штраф в 30 тысяч. Отягчающим обстоятельством могут служить и травмы, причинённые пострадавшему, в зависимости от их тяжести.

Ранним утром тех же суток, око 8:30 на базе отдыха в посёлке Соколинское 44-летний водитель квадроцикла не вписался в левое закругление дороги и наехал на камень. В ДТП пострадал он и его 42-летняя пассажирка. Сообщается, что прав на управление квадроциклом водитель был лишён, а сразу после происшествия, не дожидаясь освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, выпил спиртного.

В деталях происшествий разбираются специалисты. Сотрудники ГИБДД не устают напоминать участникам дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Читайте также