Сбитый на переходе в Выборге пешеход не дождался медицинской помощи

Сбитый на переходе в Выборге пешеход не дождался медицинской помощи
2015
Сбитый на переходе в Выборге пешеход не дождался медицинской помощи

Около восьми часов воскресного утра при переходе улицы Ильинской напротив дома № 16 по Ленинградскому шоссе по нерегулируемому пешеходному переходу был сбит 24-летний молодой человек.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО, наезд был совершён неустановленным водителем, управлявшим неустановленным авто. Сообщается также, что пострадавший находился в состоянии опьянения, был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу, но ушел из приёмного покоя до оказания ему медицинской помощи.

Факт ДТП устанавливается, поэтому в отделе ГИБДД просят свидетелей и очевидцев обратиться по телефону 8-921-889-4920, с 09:00 до 18:00 (группа розыска) в отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО.

Спустя 14 часов, около 22:35 напротив дома № 25 по улице Приморской в Выборге 38-летний водитель «Киа Рио», ехавший со стороны Рубежной в сторону Травяной, совершил наезд на 41-летнего мужчину и его 35-летнюю спутницу. Они пересекали проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, но в зоне его видимости, причём, переходили перед близко идущим транспортом справа налево по ходу движения автомобиля.

Оба нарушителя правил перехода проезжей части были доставлены в состоянии средней тяжести доставлены в Выборгскую межрайонную больницу. За нарушение ПДД им может грозить штраф в размере 500 рублей.

Напомним, в тёмное время суток, а также в утренних и вечерних сумерках пешеходы, пренебрегающие рекомендацией иметь на верхней одежде световозвращающие элементы (брелоки, нашивки), перемещаясь вдоль дорог и переходя их, подвергают себя опасности.

Фото группы avchernov.ru

Читайте также