Сбитого в Выборге юного велосипедиста скорая увезла в тяжёлом состоянии

Сбитого в Выборге юного велосипедиста скорая увезла в тяжёлом состоянии
1198
Сбитого в Выборге юного велосипедиста скорая увезла в тяжёлом состоянии

В пятницу 13 мая на дорогах Выборга и района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с одним пострадавшим – под колёсами авто оказался несовершеннолетний участник дорожного движения.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, всё случилось около 20:50 примерно в районе дома № 33 по проспекту Победы в Выборге. 20-летний водитель «Хёндэ Гётц» ехал по Круговой со стороны Травяной в направлении Рубежной. Юный велосипедист 2014-го года рождения ехал ему навстречу.

В результате наезда мальчик получил травмы; каретой скорой помощи он был доставлен в стационар в тяжёлом состоянии.

В отделе ГИБДД призывают родителей: прежде чем отпустить ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, самокате и других средствах индивидуальной мобильности, необходимо напомнить основные пункты Правил дорожного движения и правил поведения на улицах и дорогах. Нужно убедиться, что ребёнок выполняет их, обязательно контролировать, как он ездит и где.

Следует четко определить для ребенка места, где он может кататься (парк, площадки для игр, безопасные дворы, стадионы и т. д.) и места, где играть нельзя, а надо быть особенно внимательным: тротуары, пешеходные переходы, проезжая часть.

Водителям также необходимо помнить, что дети в своих действиях на дороге и вблизи неё могут быть непредсказуемы, поэтому следует быть крайне внимательными и осторожными.

Читайте также