Розыгрыши отечественных автомобилей оказались мошенничеством

Розыгрыши отечественных автомобилей оказались мошенничеством
1494
Розыгрыши отечественных автомобилей оказались мошенничеством

Около 200 вредоносных сайтов, на которых предлагается принять участие в розыгрыше автомобилей марки Lada обнаружили сотрудники компании по кибербезопасности Bi.Zone. 

Схема обмана очень примитивна: на сайте, аналогичном официальному сайту Lada, пользователю предлагается указать коробку, в которой находится подарок. После открывается страница с сообщением о выигрыше машины.

Чаще всего для получения подарка указано, что необходимо отправить информацию о розыгрыше нескольким друзьям через WhatsApp. Эта схема не собирает информацию о персональных данных, но после окончания регистрации, устройство перенаправляется на сайты с подозрительным и вредоносным содержимым, которое может загрузить вирусы на устройство.

Эксперты рекомендуют проверять информацию о розыгрышах на официальных сайтах компании, а если вы обнаружили мошеннический сайт с розыгрышем, то желательно сообщить об этом компании, так как они дорожат своей репутаций и попытаются разобраться с аферистами.

Также не забывайте о том, что обманщики приобретают места для своих сайтов в верхних строчках при поисковых результатах.

Читайте также