Ремонт в Коробицынской школе продлится до середины декабря

Ремонт в Коробицынской школе продлится до середины декабря
1311
Ремонт в Коробицынской школе продлится до середины декабря

Родители учеников Коробицынской школы бьют тревогу: дети учатся в ненадлежащих условиях. Ремонт кровли двухэтажного здания, начатый еще летом продолжается и по сей день…

Из-за проводимых работ второй этаж школы для педагогического процесса закрыт, все занятия проходят на первом этаже. Помещений, соответственно, не хватает, поэтому, по словам очевидцев, под учебные классы приспособлены медпункт, библиотека и учительская. А какие условия в такой тесноте могут быть: вход в раздевалку мальчиков для занятий физкультурой завален старой мебелью, поэтому они проходят в нее через раздевалку девочек – хорошего мало! В школьном бассейне (а здесь имеется и такой) сегодня размещен склад: банки с краской, какие-то доски, лестницы, оконные рамы, старая школьная мебель... Во многих помещениях на потолке видны протечки, на стенах - грибок. Прибавьте к этому ненадлежащее состояние электропроводки...

Такова картина на 16 ноября, а между прочим, в соответствии с муниципальным контрактом завершение ремонтных работ в Коробицынской школе намечено на 21 ноября. По словам заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО, представители Службы заказчика и районной администрации (как заказчика работ) не раз бывали на проблемном объекте с проверкой и о проблеме знают не понаслышке. Дело в том, что изначально заказчик заключил муниципальный контракт с подрядной организацией со сроком исполнения работ 17 сентября. Из-за летнего роста цен на строительные материалы и сложностями с их поставкой подрядчик не смог завершить работы в оговоренный срок, а заказчик в рамках 44 федерального закона не имел права увеличивать общую стоимость контракта. Договор с подрядчиком расторгли. Однако  начаты ремонт необходимо было все-таки закончить, поэтому заказчик пересмотрел смету расходов с учетом изменений цен на рынке и обнаружившихся в процессе дополнительных работ,  и объявил новый конкурс, а все это время....  

Сегодня на объект доставлены все необходимые материалы и ремонт продолжается. Новый подрядчик обещает завершить его к середине декабря.   

- Очевидно, что в первую очередь необходимо завершить ремонт кровли и разобраться с межпанельными швами, выполнить косметический ремонт кабинетов второго этажа. Так как учебный процесс в школе не остановлен, подрядчику рекомендовано производить работы во второй половине дня, когда в здании меньше учеников и педагогов. Понятно, что 21 ноября (как это было прописано  уже в новом контракте) процесс не закончится, поэтому к подрядчику будут применены штрафные санкции в соответствии с муниципальным контрактом, – добавил Дмитрий Самойленко.

Ситуация привлекла внимание и Выборгской городской прокуратуры, которая инициировала проверку на предмет нарушения прав несовершеннолетних, обучающихся в несоответствующих нормам условиях.

Наталья РОСТОВА  

Читайте также