Пятерых водителей лишат прав за пьяную езду по дорогам Выборга и района

Пятерых водителей лишат прав за пьяную езду по дорогам Выборга и района
1241
Пятерых водителей лишат прав за пьяную езду по дорогам Выборга и района

В течение трёх финальных дней минувшей недели, с 28 по 30 октября сотрудники дорожно-постовой службы проводили на дорогах Выборга и района профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».

Целью подобной работы является повышение культуры поведения водителей, формирование правильного правосознания участников дорожного движения. Попутно это служит профилактике нарушений ПДД и снижению числа дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине нетрезвых водителей.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД в определённых местах проводят «сплошные» проверки водителей. Критериев оценки состояния трезв/пьян всего несколько: запах алкоголя, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица и неадекватное поведение.

В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти подвели итоги и сообщили: на трёх водителей составлены протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ещё на двух – за отказ от медицинского освидетельствования.

В том и другом случае закон предусматривает одно и то же наказание – административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Повторное подобное нарушение может привести к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Читайте также