Путин поручил незамедлительно оценить масштаб бедствий в зонах ЧП

Путин поручил незамедлительно оценить масштаб бедствий в зонах ЧП
410
Путин поручил незамедлительно оценить масштаб бедствий в зонах ЧП

Президент РФ Владимир Путин назвал беспрецедентными масштаб природных бедствий в ряде регионов страны.

В Сибири и на Дальнем Востоке стремительно бушуют лесные пожары, а на юге мощные ливни, за сутки выпадает месячная норма осадков.

Путин поручил незамедлительно приступить к оценке ущерба в зонах чрезвычайных ситуаций и подготовить план восстановления пострадавшего жилья, а при проведении противопожарных мероприятий в регионах страны, в которых сложилась чрезвычайная ситуация, организовать работу по спасению диких животных, максимально сохранить лесные богатства страны.

Также Путин заявил, что  власти пострадавших регионов должны быть готовы эвакуировать людей из рискованных зон в связи с природными бедствиями, в том числе, если нет прямой угрозы от природных пожаров. Он поручил Минздраву и МЧС проанализировать ситуацию в субъектах РФ в зоне лесных пожаров и принять решение по вывозу людей с хроническими заболеваниями в более благоприятные районы.

По поручению Путина  будут подготовлены доклады о дополнительных мерах, которые необходимо принять для ликвидации последствий стихии, в том числе, объеме финансовых средств и других ресурсов, а также о том, как планируется вести работу в дальнейшем.

Читайте также