Путин поручил эвакуировать людей с хроническими заболеваниями из зон задымления

Эвакуация людей из зоны пожаров  в Сибири и Востоке
694
Фото pixabay.com

В субботу в ходе онлайн-совещания в связи с чрезвычайными ситуациями, связанными с масштабными лесными пожарами на территории Сибири и Дальнего Востока, президент страны поручил главам регионов совместно с Минздравом продумать возможность эвакуации из зон задымления людей с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем.

По информации ТАСС, Путин заявил, что даже при отсутствии вероятности пожаров для поселений, угрозой для здоровья пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями является дым и продукты горения, затрудняющие дыхание. Если вывезти людей по каким-то причинам не представляется возможным, то, как сказал глава государства, «нужно подумать, как создать для людей, которые находятся в этой зоне риска, необходимые условия для того, чтобы здоровье поддержать».

Кроме того, Владимир Путин уточнил, что в экстренном порядке надо «отладить все аспекты, связанные с оказанием материальной, медицинской, социальной помощи пострадавшим». К работе он попросил подключить Минздрав и вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову.

Читайте также