Путин не исключает обязательного страхования на постоянно подтапливаемых территориях

Компенсация за подтопленный дом
805
Фото pixabay.com

На совещании в Ново-Огарево, которое прошло 14 августа и было посвящено скорейшему устранению последствий разбушевавшихся природных сил, президент Владимир Путин высказал мнение, что территории, где постоянно происходит подтопление, следует исключить из мест возможной застройки, а разрушившееся жилье восстанавливать нет смысла.

Как сообщает «Российская газета», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ввести практику обязательного страхования жилья в регулярно подтапливаемых зонах. Владимир Путин обещал подумать над этим предложением.

Кроме того, по словам губернатора, на заметке у властей уже есть некоторые граждане, которые фактически не проживают в домах, возведенных в опасных зонах, но каждый раз в случае нанесения ущерба их собственности регулярно обращаются за компенсацией.

Глава государства ответил, что в этих районах просто не надо разрешать строить жилье, да и восстанавливать разрушенное не нужно.

Одновременно президент призвал принять план, касающийся восстановления жилья и социально значимых объектов. При этом он подчеркнул, что устранение последствий чрезвычайных ситуаций не является поводом для отсрочки начала учебного года.

«Все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», – заявил Путин.

Читайте также