Пропавшего в поселке Лосево трехлетнего ребенка нашли через 4 часа

Пропавшего в поселке Лосево трехлетнего ребенка нашли через 4 часа
642
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Все хорошо, что хорошо кончается. Трехлетний ребенок, потерявшийся 2 мая в одиннадцатом часу вечера, через четыре часа был обнаружен мирно спящим.

По информации следственного управления СК России по Ленобласти, сообщение о пропаже ребенка поступило поздно вечером из Лосево, что недалеко от Светогорска.

По версии 25-летней женщины, матери малыша, она приехала из Светогорска в Лосево, чтобы забрать маму с дачи, но уже на месте передумала. Решили остаться погостить вместе с трехлетним сыном Назаром. Ориентировочно в 21.30 женщина вспомнила, что забыла в машине планшет и вышла на улицу вместе с ребенком. Забрав планшет, мама и сын пошли обратно. В какой-то момент женщина оглянулась, чтобы убедиться, что ребенок следует за ней, но малыша на участке уже не было.

Надо сказать, что мама правильно сделала, что незамедлительно сообщила в полицию. На место происшествия тут же выехали заместитель руководителя следственного управления, руководители следственного отдела по Выборгу, а также криминалисты и следователи. Поисковые мероприятия были организованы быстро, они проводились полицией, МЧС России, а также волонтерами поискового отряда «Лиза-Алерт».

На поиски помимо представителей полиции и администрации муниципального образования отправился сводный отряд местного пожарно-спасательного гарнизона, в том числе личный состав, свободный от несения службы, а также поисково-спасательный отряд города Приозерска и волонтеры. Общая группировка составила 64 человека и 14 единиц техники. Были обследованы значительные территории, поиски осложняло наступление темного времени суток и только спустя несколько часов при прочесывании леса ребенка нашли в лесном массиве на расстоянии 2 километров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

 Сообщается, что никакой угрозы жизни и здоровью маленького Назара нет.

Читайте также