При пожаре в Выборгском районе удалость спасти жилой дом

При пожаре в Выборгском районе удалость спасти жилой дом
751
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

В разгар рабочего дня случился пожар в деревянном жилом доме в посёлке Овсяное Рощинского поселения. Огонь вспыхнул в пристройке к основному зданию; данное помещение к тому же ещё находилось в стадии строительства.

Сигнал на пульт «01» поступил в 13:05 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. На место выдвинулись две автоцистерны с экипажами из восьми человек из пожарной части № 109 в посёлке Рощино и их коллеги из ПЧ-151 посёлка Семиозерье (автоцистерна и 4 человека личного состава).

Путь от Рощино до Овсяного занял около 40 минут. Тем не менее, пожарным удалось отстоять у огня жилое строение. Для этого огнеборцы не только тушили пламя снаружи, но и внутри – слаженно сработало звено газодымозащиты, подчёркивают в отряде государственной противопожарной службы Выборгского района. Правда, пристройкой площадью около 25 м2 пришлось пожертвовать, она полностью уничтожена. Спустя 2,5 часа, к 15:31, завершилась проливка конструкций.

При пожаре никто не пострадал. Причину произошедшего устанавливают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев