При аварии в Выборге пострадал ребенок из-за незафиксированного детского кресла

Детское сидение в машине не было пристегнуто
1096
При аварии в Выборге пострадал ребенок из-за незафиксированного детского кресла

Много лет водители перевоспитывались пристёгиваться ремнём безопасности не «для инспектора», а для собственной безопасности. Но и сегодня случаются происшествия, когда автомобилисты и их пассажиры относятся к требованию быть пристёгнутым во время движения формально.

Как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, сегодня в Выборге около 10.30 на последнем светофоре, установленном на Леншоссе на выезде из города, 41-летний водитель «Форда» так торопился проехать перекрёсток на мигающий зелёный сигнал, что врезался в «Рено», который завершал поворот налево.

В результате ДТП пострадала 6-летняя пассажирка «Форда». Она находилась в детском удерживающем устройстве, была пристёгнута, но само кресло не было пристегнуто к системе IZOFIX.

Девочка была доставлена к медикам, которые оказали необходимую помощь и отпустили пациентку в удовлетворительном состоянии долечиваться в амбулаторном режиме.

Дорожные полицейские напоминают участникам дорожного движения относиться к требованиям безопасности ответственно, соблюдать ПДД и скоростной режим, особенно если в машине находится несовершеннолетний пассажир.

Читайте также