Пожарным Выборгского района пришлось привлекать на подмогу питерских коллег

Пожарным Выборгского района пришлось привлекать на подмогу питерских коллег
1498
Источник фото: https://70.mchs.gov.ru/

В тушении пожара, возникшего в посёлке Первомайское, пришлось задействовать не только огнеборцев отдельного поста из ближайшей Рощинской пожарной части № 109, но и привлекать коллег из Зеленногорской ПЧ-32. Всего на борьбе с огнём было задействовано 12 человек и три единицы техники.

Сообщение о пожаре на улице Полевой посёлка Первомайское поступило в 13:42 воскресенья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. От места дислокации отдельного поста ПЧ-109 в посёлке Ушково до места происшествия кратчайший путь по навигатору без пробок составляет около 16 минут. Однако в пути машинам предстояло пересечь трассу Скандинавия, что чревато задержкой на остановку движения на основном направлении магистрали.

Огнеборцы прибыли на место за 15 минут. Горел одноэтажный рубленый дом с жилой мансардой общей площадью 150 квадратных метров. Часть строения удалось отстоять, однако в ходе тушения постройка оказалась сильно деформирована.

Трудности у пожарных вызвал подъезд к месту происшествия, а также то, что пожарный водоём, расположенный в ста метрах от объятого пламенем дома, - это небольшой прудик. Однако и к такому водоисточнику пришлось проложить рукавную линию, запустить мотопомпу.

В 15:41 пожар был ликвидирован. Информации о пострадавших не поступило. Причины происшествия расследуют специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев