После столкновения с лосем на Скандинавии под Выборгом водитель погиб

После столкновения с лосем на Скандинавии под Выборгом водитель погиб
704
После столкновения с лосем на Скандинавии под Выборгом водитель погиб

Сводка дорожно-транспортных происшествий на дорогах Выборга и района за выходные пополнилась 19 ДТП. В двух из них есть пострадавшие, в одном – погибший.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, на 9-м километре автодороги Ушково-Гравийное 36-летний водитель «Вольво» неверно выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди манипулятора и столкнулся с ним. Всё случилось в начале двенадцатого субботнего утра. В результате ДТП травмы достались 42-летнему водителю манипулятора.

Несколькими часами позже, около 19:00, на лесной дороге неподалёку от трассы Выборг-Брусничное 27-летний водитель «Шевроле Нива» умудрился свалиться с дороги в левый по ходу движения кювет и перевернуть машину. Травмы различной степени тяжести получили два его пассажира 33 и 36 лет. Они уверяют, что водитель выпил только после ДТП. 

Спустя полчаса – ещё одно происшествие: на 174-и километре Скандинавии дорогу «Хёндэ Соната», ехавшему в сторону границы, перебегал лось. После наезда на животное машину отбросило в левый кювет на камень. В результате ДТП 42-летний водитель скончался до приезда скорой.

Следует напомнить, что осень – пора гона у сохатых; во время миграции они нередко выходят на оживлённые дороги, преимущественно в тёмное время суток и в сумерках. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными и планировать поездки засветло. Соблюдение ПДД – ещё один немаловажный аспект безопасности наравне с соблюдением дистанции и бокового интервала, в частности.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев