Попытка дать взятку сотруднику ФСБ у тосненца провалилась

Попытка дать взятку сотруднику ФСБ у тосненца провалилась
1677
Попытка дать взятку сотруднику ФСБ у тосненца провалилась

100 тысяч рублей в месяц руководитель предприятия, который предполагал брать на работу гастарбайтеров обходя закон, готов был платить за предупреждение о проверках. Для решения вопроса он нашел посредника. Но незаконные действия жителя Тосненского района были пресечены, благодаря совместным усилиям областного СУ СК РФ совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Расследование в отношении предприимчивого ленинградца 1961 года рождения, которому вменяется в вину обещание посредничества во взятке (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ), завершено, и незадачливого посредника ожидает суд.

Как сообщается на официальном сайте следственного управления, следствием установлено, что ныне обвиняемый выступил в качестве посредника по поручению и в интересах взяткодателя. Он встретился с сотрудником ФСБ России и пообещал ему ежемесячный доход в сумме не менее 100 000 рублей. Щедрость взяткодателя должна была гарантировать ему заблаговременное предупреждение о предстоящих проверках персонала. Имелись в виду гастарбайтеры, которых трудоустраивали в акционерную компанию с нарушениями требований миграционного законодательства.

Читайте также