Погоня на снегоходах за лосем под Выборгом едва не закончилась трагедией

Погоня на снегоходах за лосем под Выборгом едва не закончилась трагедией
128
Погоня на снегоходах за лосем под Выборгом едва не закончилась трагедией Погоня на снегоходах за лосем под Выборгом едва не закончилась трагедией

Неподалёку от посёлка Боровинка Каменногорского поселения рыбаки на снегоходах увидели на пути лося и ради забавы погнались за ним, снимая всё на камеру мобильного телефона. Какое-то время парнокопытное улепётывало от людей, сверкая тылом.

Азарт погони сменился оторопью, когда лесной великан остановился, повернулся и стал наступать на своих преследователей.

Считается, что лоси нападают на людей довольно редко, и то если человек приблизится к лосятам. Главное оружие сохатого – мощные рога, которыми животное может ударить с разбега. Длинные голенастые ноги тоже служат защитой - ударом копыта он срубает 10-15-сантиметровое дерево.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от павел борщ (@pavel47_)

Охотники считают добычу лося опаснее медвежьей. Есть даже мрачная поговорка: идешь на лося – пиши завещание. Поскольку если ранить животное, оно становится невероятно агрессивным.

К счастью, в описанном случае лось ранен не был, более того, гнались за ним не охотники, а рыбаки… Что заставило сохатого передумать и показать людям не тыл, а «лицо», остаётся только догадываться.

Радует, что маленькое приключение по пути на рыбалку завершилось для людей благополучно. Все остались целы, невредимы и вернулись домой с хорошим уловом.

Фото @Павел Борщ

Но при встрече с лосем всё же лучше помнить: шутить с ним может быть опасно.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев