Под Выборгом юный велосипедист нарушил правила и попал под авто

Под Выборгом юный велосипедист нарушил правила и попал под авто
1576
Под Выборгом юный велосипедист нарушил правила и попал под авто

В летний сезон сводка происшествий от ГИБДД пестрит сообщениями о ДТП с велосипедистами. Вот и очередное, и притом, с несовершеннолетним.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, в минувшую субботу 31 июля около 18:15 9-летний житель посёлка Советский выехал с прилегающей к главной дороге территории прямо под колёса легковой «Киа» под управлением 40-летнего водителя. Всё случилось у дома № 5 по Садовой улице. Пострадавший мальчик был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу, откуда после оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии.

Помимо велосипедистов в разных ДТП в Выборгском районе страдали и водители, и пассажиры.

В этот же день, но часом ранее инспекторы ГИБДД оформляли тройное ДТП в Выборге: около 17:10 минут дома № 75 по Ленинградскому шоссе в Выборге 78-летний водитель «Рено Дастер», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с встречным «Вольво», после чего - с «Хёндэ». 38-летней пассажирке корейской легковушке достались травмы.

Происшествие в посёлке Первомайское можно было бы назвать курьёзным, если бы в нём не пострадали люди… 30 июля около 16:00 41-летний нетрезвый водитель экскаватора-погрузчика «JCB» выезжал задним ходом с частного участка на главную дорогу. В этот момент по ней ехал «Форд Мондео», в котором находились 61-летний водитель и 57-летняя пассажирка. Обоим потребовалась помощь медиков; каретой скрой помощи их доставили в больницу Сестрорецка, состояние здоровья - удовлетворительное.

Дорожные полицейские напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, учитывать технические характеристики и исправность авто, состояние собственного здоровья.

Для юных велосипедистов младше 14 лет существуют строгие правила, которые должны донести родители. Дети могут ездить на велосипеде только в тех местах, где нет движения автомобильного транспорта (закрытые площадки во дворах, на стадионах, в парках и т.п.), по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. Ну а то, что проезжую часть можно пересекать по пешеходным переходам только пешком, при этом велосипед нужно катить рядом, касается и маленьких и взрослых велосипедистов.

Читайте также