Под Выборгом юный пешеход попал под колёса авто

Под Выборгом юный пешеход попал под колёса авто
1134
Под Выборгом юный пешеход попал под колёса авто

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения не устают повторять родителям младших школьников, чтобы они каждый раз, отпуская ребёнка одного на улицу, напоминали ему основные правила.

Происшествия, в которых дети получают травмы, подтверждают правоту таких советов переходить проезжую часть по «зебре» и только пешком.

Так накануне вечером около 20:50 на 117-м километре автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» в черте посёлка Соколинское 9-летний мальчик перебегал дорогу неподалёку от пешеходного перехода. В это время из Выборга в сторону Приморска на «Хёндэ СантаФе» ехала 45-летняя автоледи.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, маленький пешеход бежал справа налево по ходу движения авто, световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали. В результате ДТП ребёнок получил травмы средней тяжести и был доставлен в стационар.

Инспекторы ГИБДД напоминают родителям не пренебрегать советами оснащать верхнюю детскую одежду отражающими свет фар «светлячками», которые позволяют сделать пешего участника дорожного движения гораздо заметнее для водителя.

Читайте также