Под Выборгом подросток на велосипеде угодил под колёса авто

Под Выборгом подросток на велосипеде угодил под колёса авто
817
Под Выборгом подросток на велосипеде угодил под колёса авто

Велосипедистов на улицах в нынешнем сезоне очень много. Некоторые из них, выезжая на дороги общего пользования Выборга и района, демонстрируют полное незнание ПДД и отсутствие элементарной осторожности и логики в своих действиях.

Так, к примеру, в начале десятого часа утра 8 июня на улице Садовой в Выборге напротив дома № 5 велосипедистка ехала навстречу потоку, ничуть не смущаясь, что движение здесь одностороннее, причём, организовано в противоположном от выбранного ей направления.

На днях был замечен не менее беспечный велосипедист, остановившийся в опасном месте с телефоном. Это узкое место через дорогу от дома № 24 «а» по улице Мира; на этом участке Батарейная раздваивается после искривления. Если бы ехавшему по направлению от проспекта Ленина очевидцу попалась встречная машина, могла бы случиться беда…

К счастью, эти происшествия обошлись без последствий. А вот велосипедист, внезапно решивший повернуть налево на грунтовой дороге Каменногорск –Дубинино, угодил под колёса попутного автомобиля, затем – в больницу и в сводку ДТП.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 7 июня около 16:30 46-летний водитель «Фольксвагена» совершил наезд на 15-летнего велосипедиста. Юноша ехал впереди в попутном направлении справа от автомобиля у края проезжей части. Столкновение произошло, когда он решил перестроиться справа налево на противоположную сторону дороги.

Пострадавшего каретой скорой помощи доставили в Выборгскую межрайонную больницу в удовлетворительном состоянии.

Напоминаем:
* Велосипедист должен соблюдать правила дорожного движения, ездить аккуратно и не создавать помех.
* В населенных пунктах разрешается движение велосипедистов со скоростью не более 60 км/ч. В жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.
* Пересекать дорогу по пешеходному переходу можно только пешком!
* Нельзя поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
* Порядок проезда равнозначного перекрестка: пропускайте того, кто пересекает перекресток справа от вас.
* Избегайте слепых зон! Слепые зоны – первая причина несчастных случаев. Слепые зоны соответствуют полной правой/левой длине транспортных средств. 

Читайте также