Под Выборгом мужчина полез ремонтировать повреждение на высоковольтной линии и погиб

Под Выборгом мужчина полез ремонтировать повреждение на высоковольтной линии и погиб
1406
Под Выборгом мужчина полез ремонтировать повреждение на высоковольтной линии и погиб

Трагический случай произошел вчера, 7 апреля возле пос. Раппатилы, Выборгского района Ленобласти. Днем в районе 14.00 в дежурную службу Северного филиала АО «ЛОЭСК» стали поступать звонки от потребителей с информацией об отключении электроснабжения. На место выехала оперативно-выездная бригада, которая обнаружила повреждение линии 0,4 кВ, находящейся на балансе потребителя – «Иудейской общины г. Выборга и Выборгского района».

Повторное ручное включение линии 0,4 кВ, выполненное персоналом оперативно-выездной бригады, было неуспешным. Линия оставлена без напряжения и о случившемся было сообщено владельцу электросетевого имущества.

Видимо, местные жители, оставшиеся без света, решили отремонтировать поврежденную линию, не дожидаясь ответственного за электрохозяйство. Трое человек направились самостоятельно осматривать трансформаторную подстанцию и отходящую от нее линию, пренебрегая всеми правилами техники безопасности. Андрей Горохов, главный инженер ЛОЭСК

Один из мужчин поднялся на лестницу и приблизился на недопустимое расстояние к проводам вышерасположенной линии 6 кВ и был смертельно поражен ударом тока.

По правилам владелец электроустановки должен был направить на выяснение причин отключения ответственного за электрохозяйство, который должен был подать заявку установленной формы в ЛОЭСК на отключение и допуску к работам. После получения допуска от диспетчера ЛОЭСК и выполнения всех необходимых переключений, он приступил бы к ремонту  и затем провел испытания находящейся у него на балансе линии 0,4 кВ. После чего, получив уведомление от владельца электрооборудования о восстановлении работоспособности линии 0,4 кВ, оперативно-выездная бригада ЛОЭСК подключила бы линию к электроснабжению. Но этого сделано не было, что привело к трагедии. Андрей Горохов, главный инженер ЛОЭСК

ЛОЭСК обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи электросетевых объектов. Запрещается приближаться к оборванным проводам ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения. Производить любые работы на электроустановках лицам без соответствующих допусков и разрешений категорически запрещено. Ценой «самостоятельности» и беспечности может стать человеческая жизнь!

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев