Под Светогорском водитель без прав покалечил трёх пассажиров и сбежал

Под Светогорском водитель без прав покалечил трёх пассажиров и сбежал
305
Под Светогорском водитель без прав покалечил трёх пассажиров и сбежал

С пятницы по воскресенье выборгские дорожные полицейские зарегистрировали 18 дорожно-транспортных происшествий, в четырёх из них пострадали шесть человек, в том числе трое подростков, в одном – животное, в остальных ДТП – только железо и кошельки владельцев.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, ранним утром минувшей пятницы, около 8:20 11 сентября, на 18-м километре дороги Выборг-Светогорск 70-летний водитель «Рено Логан» неправильно оценил дистанцию до впереди идущего попутного «Вольво FM» и «догнал» его. В результате ДТП травмы достались 70-летнему пассажиру «Рено».

Вечером того же дня, около 21:00, на 119-м километре «Скандинавии» 26-летний водитель «Фольксваген Поло» при совершении обгона столкнулся на встречке с лосем. Состояние молодого человека после ДТП медики оценили, как средней тяжести. О состоянии сохатого не сообщается.

В ночь на субботу, около 03:00 12 сентября, в двух с половиной километрах от Светогорска в сторону садоводства «Бумажник» 19-летний юноша без прав на авто без регистрационных знаков, но с тремя несовершеннолетними пассажирами, вылетел с дороги, врезался в дерево и сбежал с места ДТП. В машине «ВАЗ 21140» остались трое раненых – два 17-летних подростков и один 14 лет. «Дезертира», кстати, вскоре разыскали инспекторы ГИБДД.

Воскресным вечером, около 19:50 13 сентября, сводка происшествий пополнилась ДТП со сбитым пешеходом, который попал под колёса «Рено» под управлением 33-летнего мужчины. Всё произошло на 5-м километре подъездной дороги к Выборгу со стороны Петербурга (предположительно в районе поворота на переезд в Лазаревке), где пешеход пересекал проезжую часть по «зебре». Пострадавший находится в состоянии средней тяжести.

Стражи порядка на дорогах напоминают автомобилистам, пешеходам и всем участникам дорожного движения о необходимости строго следовать правилам дорожного движения, пешеходам в тёмное время суток применять в одежде световозвращающие элементы. Также водителям следует помнить, что в это время года у лосей начался период, когда они в процессе миграции могут выходить на дороги, что представляет опасность как для людей, так и для животных.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев