Пассажиры авто стали пострадавшими в субботних ДТП в Выборгском районе

1850

За прошедших три дня на территории Выборга и Выборгского района было совершено 18 дорожно-транспортных происшествий, из них в двух были пострадавшие.

Обе аварии произошли в субботу, 14 сентября, но на разных дорогах. Первое происшествие случилось в поселке Первомайское. У дома по адресу: ул. Советская, 4, водитель Г. (м., 1983г.р.), управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Киа Серато» под управлением водителя Ш. (м., 1952 г.р.), который двигался по главной дороге. В результате столкновения пострадал пассажир автомобиля «Киа Серато» - мальчик, 2011 г.р. Благо, травма оказалась несерьезной, мальчик был отпущен домой.

А уже вечером этой субботы, на 96 км трассы «Скандинавия» водитель Т. (м., 1997 г.р.) управляя автомобилем «Субару», при совершении маневра разворот, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Тайота» под управлением водителя А. (м., 1998 г.р.) в результате чего совершил с ним столкновение. В ДТП пострадали два пассажира автомобиля «Субару» - Т. (м., 1999 г.р.), Б. (м., 2000 г.р.), которые машиной Скорой помощи были доставлены в МБУЗ «ВЦРБ».

ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО напоминает водителям, что необходимо быть осторожными и внимательными. А сейчас, в связи с ухудшение погодных условий, может возрасти число дорожно-транспортных происшествий. Ведь при дожде видимость на дороге снижается, асфальт становится скользким, что приводит к ухудшению сцепления шин с дорожным покрытием. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью, ведь на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается.

Читайте также