Новая информация о смертельной трагедии на трассе «Скандинавия»

Новая информация о смертельной трагедии на трассе «Скандинавия»
3301
Новая информация о смертельной трагедии на трассе «Скандинавия»

Фура с прицепом врезалась в хвост пробки на автодороге «Скандинавия», смяв несколько стоявших в ней легковушек и унеся жизни нескольких ехавших в них людей.

Второй грузовик, фигурирующий в новостях об этом ДТП, фактически принял удар на себя, рассказывает работавший на месте трагедии начальник Выборгского отряда «Леноблпожспаса» Сергей Лысов. Водитель второй фуры постарался, подставив свою машину, самортизировать удар и не допустить, чтобы жертв трагедии было ещё больше.

Напомним: массовая авария произошла на 87-м километре «Скандинавии», неподалёку от поворота на посёлок Победа. Сигнал спасателям поступил в 18:10 26 июня. Через считанные минуты на место прибыли дежурные смены из Рощино ПЧ-109 (автомобиль и 5 человек личного состава), Семиозерья ПЧ-151 (1 единица техники и 3 человека) и их коллеги из Курортного района Северной столицы – поисково-спасательного отряда «Берег», дислоцирующегося в посёлке Молодёжное (3 человека и 1 единица техники).

- Необходимо отметить, что слаженность действий, профессиональная работа спасателей и взаимодействие наших подразделений позволили провести операцию по деблокированию людей из искорёженных машин и устранению последствий аварии в максимально сжатые сроки, - подчёркивает Сергей Лысов. – К сожалению, не обошлось без жертв: двое погибли на месте и одна пожилая женщина скончалась сегодня в больнице.

День 26 июня был с начала лета одним из самых жарких, продолжает руководитель, поэтому его подчинённые старались оперативно облегчить страдания и извлечь зажатых в авто раненых. Пострадавших увозили в ближайшую Первомайску больницу, а также в больницу № 40 Сестрорецка. Всего на момент трагедии сообщалось о пятерых раненых и двух погибших.

Были среди участников ДТП и те, о ком можно сказать «родился в рубашке».

- На момент моего прибытия было четверо, кто не получил ни одной царапины, плюс пожилая пара, которая ехала в "Фольксвагене», ближайшем к «хвосту» пробки, первой из легковушек, на которую пришёлся удар. Они чудом остались живы, отделавшись несколькими царапинами, сами вышли из машины.

Место аварии находится на ремонтируемом участке трассы «Скандинавия». Дорога в этом месте двухполосная – по одной полосе в каждую сторону. Все машины, попавшие в ДТП, ехали в направлении Петербурга, встречных авто не было. Предполагается, что водителю большегруза-тарана могло стать плохо из-за жары.

Спасатели покинули место аварии в 23:40; к этому времени совместно с дорожными службами они полностью очистили проезжую часть от последствий столкновения, кусков металла, разлива нефтепродуктов.

Фото: Сергея Лысова

Читайте также