Ночной заезд под Выборгом для юной автомобилистки закончился в больнице

Ночной заезд под Выборгом для юной автомобилистки закончился в больнице
980
Ночной заезд под Выборгом для юной автомобилистки закончился в больнице

Большое количество ДТП по первым заморозкам и тонкой ледяной корке в народе называют «днём жестянщика». Такое явление наблюдалось неделю назад,7 ноября.

Минувшие выходные прошли при плюсовой температуре, тем не менее, не без ДТП: в двух из 13,зарегистрированных на дорогах Выборга и района с пятницы по воскресенье, есть пострадавшие.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, около 3:20 ночи 13 ноября напротив дома № 10 по улице Ленинградской посёлка Лесогорский 19-летняя автоледи за рулём «ВАЗ» (машина не зарегистрирована в установленном порядке) неверно выбрала безопасный боковой интервал и совершила столкновение с грузовиком «МАН» под управлением 58-летнего водителя. После столкновения девушка не удержала машину и съехала в кювет, получив при этом травмы. Медики оценили её состояние как удовлетворительное.

Кстати, за отсутствие регистрации транспортного средства может грозить штраф от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении – до 5000 рублей и до 3 месяцев лишения прав.

Вечером субботы, около 17:20 на нулевом километре автодороги «Подъезд к Кутузово» 50-летний водитель «Тойоты» совершил наезд на 51-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Он пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате происшествия пешеход получил тяжелые травмы.

Стражи порядка на дорогах неустанно напоминают участникам движения о необходимости соблюдать ПДД, скоростной режим, выбирать стиль езды в зависимости от дорожных и метеорологических условий, освещённости, не пренебрегать требованиями пристёгиваться ремнём безопасности во врем движения и носить на одежде светоотражающие брелоки и нашивки.

Читайте также