Несовершеннолетние мопедист и пешеход попали в ДТП в Выборгском районе

Несовершеннолетние мопедист и пешеход попали в ДТП в Выборгском районе
805
Несовершеннолетние мопедист и пешеход попали в ДТП в Выборгском районе

Закончился в дистанционном режиме учебный год у детей и подростков и начались сообщения о происшествиях на дорогах с их участием. Одно из них произошло в посёлке Семиозерье Выборгского района.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 9 июня около 14:20 напротив дома № 53 по улице Центральной в Семиозерье 14-летний мопедист верхом на BSE PH10-150e совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 16-ти лет, преходившего проезжую часть справа налево по ходу движения мопеда. Всё произошло вне зоны действия пешеходного перехода.

Пеший участник ДТП получил травмы. После оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии он был отпущен домой.

Большая часть летних каникул, когда школьники предоставлены сами себе, ещё впереди. Родителям следует напомнить своим чадам основные правила поведения на проезжей части и вблизи неё, а также правила пользования не только велосипедами и мопедами, для управления которыми не требуются водительские права, но и так называемыми средствами индивидуальной мобильности – самокатами, скейтбордами, гироскутерами и подобными им «игрушками».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев