Неизвестный водитель протаранил авто на парковке в Выборге и скрылся

Неизвестный водитель протаранил авто на парковке в Выборге и скрылся
1068
Неизвестный водитель протаранил авто на парковке в Выборге и скрылся

В наш век изобилия стационарных видеокамер слежения за безопасностью на городских улицах и загородных дорогах, а также видеорегистраторов, установленных на большинстве автомобилей, водители, совершив ДТП, в надежде скрыть своё правонарушение уезжают с места происшествия. Они забывают, что за это могут остаться без прав или понести уголовное наказание.

По данным ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на стоящий «Вольво» и в нарушение ПДД скрылся с места ДТП. Всё произошло в 17:00 на парковке ТЦ «Находка» 14 апреля.

На 9-м километре автодороги Выборг-Светогорск в 00:45 15 апреля неизвестный водитель грузовика во время движения просыпал щебень на легковой автомобиль «Хёндэ», от чего тот получил повреждения.

Инспекторы отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО напоминают, что согласно правилам дорожного движения участники ДТП должны сообщить в полицию и ожидать инспектора ГИБДД (за исключением случаев, которые позволяют оформить случившееся по европротоколу).

Если автомобилист покидает место аварии, ему может грозить наказание по статье 12.27 ч.2 КоАП РФ. Это может быть лишение права управления на срок от одного года до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток. Если в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью или смерть человека, за оставление места ДТП предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с частями 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев